Красота без жертв

Красота без жертв 25 Июля 2017 г.
Многие женщины часто злоупотребляют красивой узкой обувью на высоком каблуке. Но, как известно, красота требует жертв: возникает риск врастания ногтей. Те, кто сталкивался с этой проблемой, знают, какую сильную боль она причиняет – вы не можете носить любимую обувь, ходить, заниматься спортом. Вросший ноготь (или «онихокриптоз») – заболевание, возникающее в следствие деформации ногтевой пластины. Она принимает искривленную форму и врезается в кожу, что вызывает воспаление и болезненные ощущения при ходьбе.

Существуют и другие причины врастания ногтей: неправильный уход за ногтями, наследственные заболевания, нарушение обмена веществ, пожилой возраст. К счастью, онихокриптоз поддается лечению. Это довольно деликатный процесс, успех которого зависит от профессионализма специалиста. В «СМ-Косметология» сертифицированный врач-подолог поможет вам сделать коррекцию вросшего ногтя для облегчения ощущений при ходьбе и избежания рисков развития инфекции. В нашей клинике применяются следующие технологии лечения онихокриптоза:

  • Подофикс (Podofix) – безоперационный метод коррекции деформированного и/или вросшего ногтя, представляющий собой гибрид проволоки и пластины, которая фиксируется клеем и активируется натяжением. Процедура установки пластины занимает около 30 минут и требует обновления один раз в 4 недели.
  • Комбипед (COMBIped) – метод коррекции деформированного ногтя с воздействием только на один его край специальной скобы, постепенно разгибающей деформированную ногтевую пластину до полного выравнивания. Процедура занимает около 60 минут и требует замены скобы на новую каждые 4-6 недель.
  • BS-пластина — метод, необходимый для профилактики восстановленных и защиты очень тонких ногтей, не требующий удаления вросшего уголка. Пластины прозрачные, прочные, подбираются индивидуально. Они поперечно крепятся на ноготь и за счет натяжения не дают ему врастать в кожу. Процедура занимает 30 минут, а пластины необходимо менять каждые 4 недели.
  • Система ЗТО — технология коррекции вросшего ногтя с помощью специального стального нержавеющего брекета, подходящая при несильной деформации ногтевой пластины. Он плотно фиксируется на ногте и благодаря своей жесткости постепенно выравнивает его, выводя врастающие уголки наружу. Коррекция установки необходима раз в 4-6 недель.
  • Титановая нить — швейцарская методика коррекции вросшего ногтя, представляющая собой скобу, закрепленную на ногтевой пластине гелем и корректирующую ее рост. Характеризуется высокой прочностью и гибкостью, не доставляет неудобств при ходьбе, быстро сводит болезненные ощущения к минимуму и может применяться даже на маленьких ногтях, включая детские.

Ознакомиться с противопоказаниями, получить консультацию подолога и записаться на лечение вросшего ногтя без операции можно по телефону: +7 (499) 705-55-65.