Бьютификация – комплексная защита от старения

Бьютификация – комплексная защита от старения 19 Февраля 2015 г.

Борьба с отдельными морщинками и проявлениями первых признаков увядания кожи лица, тыльной стороны рук, шеи и зоны декольте постепенно уступает место комплексному подходу, основанному на комбинировании препаратов разного назначения и поэтапном их применении. Дополняя друг друга, они обеспечивают более естественный и продолжительный во времени результат.

С последними достижениями в этом направлении специалистов Центра косметологии и эстетической хирургии «СМ-Косметология» познакомила Анастасия Сайбель, кандидат медицинских наук, врач-дерматолог и косметолог, тренер-эксперт компании MerzAesthetics. Серия препаратов для инъекционной коррекции контуров лица, предлагаемая MerzAesthetics, позволяет говорить о новой философии эстетической медицины – бьютификации. В ее основе не точечный подход к омоложению, как это практиковалось ранее, а комплексный – воздействуя на все проблемные зоны и таким образом делая процесс по улучшению своей внешности непрерывным. Прекрасная сочетаемость препаратов друг с другом гарантирует не только быстрый, но и устойчивый эффект.

Ксеомин, содержащий ботулотоксин А, предназначен для коррекции мимических морщин, филер на основе гиалуроновой кислоты Belotero эффективен в устранении тонких, средних и глубоких складок на лице, шее и в зоне декольте, а волюмайзер Radiesse идеален для нехирургического лифтинга и объемного моделирования зон, наиболее подверженных гравитации (брови, виски, скулы, щеки, подбородок, носогубные складки). Причем применение Radiesse обеспечивает мгновенный эффект благодаря микросферам кальция, присутствующим в его составе и стимулирующим выработку кожей естественного коллагена.

«У этого препарата появились дополнительные показания: не создавая объема, можно стимулировать только коллагеногенез для восстановления упругости кожи, – поясняет Анастасия Сайбель. – Причем крайне важно, какой тип коллагена вырабатывается в ответ на стимуляцию. Некоторые аппаратные методики способствуют образованию рубцового коллагена, который является нетипичным для здоровой кожи. Radiesseстимулирует только собственный коллаген 1, 2 и 3 типа, который должен присутствовать в норме. Это обеспечивает естественный результат. Уникальность препарата еще и в том, что он не дает притягивания воды и за счет этого не утяжеляет гравитационный фон, позволяя работать даже с пациентами, склонными к отекам. Кроме того, на сегодняшний момент это наиболее изученное средство на основе гиалуроновой кислоты. Такого количества исследований, которые проводились по Radiesse, нет ни у одного аналога».

preview.png  Фотографии с мастер-класса.