Услуги

Преображение на миллион — путь к внешности мечты

Преображение на миллион — путь к внешности мечты 01 Ноября 2018 г.
Центр косметологии и эстетической хирургии «СМ-Косметология» — место, где исполняются мечты. Убедиться в этом смогла Анастасия, участница проекта «Красота на миллион». И помогли ей в этом специалисты «СМ-Косметология».

«Красота на миллион» — это возможность преобразиться. Одной из участниц 5-го сезона проекта стала Анастасия, которую выбрал холдинг «СМ-Клиника» совместно с порталом Kleos. Девушка с детства слушала насмешки над недостатками своей внешности, но при этом не потеряла веру в себя.

Свой путь к новой себе она начала в центре пластической хирургии «СМ-Пластика», где ей было проведено две операции. Пластический хирург Пахилин Дмитрий Викторович выполнил девушке коррекцию носа (риносептопластику). Вот что вспоминает врач о работе с Анастасией: «Моя задача состояла в том, чтобы исправить искривление спинки носа и переместить перегородку для улучшения функций дыхания. Все манипуляции были проведены по плану. Касательно формы носа, то она точно такая, как мы и обсуждали с Анастасией до операции. Реабилитация после ринопластики длится до полугода, именно этот промежуток нужен для полного снятия отека. Что касается функционирования носа, то уже сейчас пациентка отмечает, что ушли проблемы с дыханием».

Пластический хирург, к.м.н. Христенко Анна Ивановна провела участнице проекта коррекцию груди (маммопластику). Врач рассказала: «Прошло всего два месяца с того момента, как мы увеличили Анастасии грудь, поэтому пока сохраняется отек в некоторых областях. Однако он не мешает тому, чтобы оценить первые результаты. Изначально у Анастасии грудь была второго размера, это неплохо. Однако чтобы сравнять пропорции нашей пациентки, этого было недостаточно, потому мы решили увеличить грудь, сделать ее более пышной. На выходе получили размер, близкий к «троечке» и даже «3+». Результатом довольны и я, и пациентка. В течение полугода новая грудь Анастасии начнет обретать окончательную форму, станет более естественной и мягкой на ощупь».

Следующим этапом проекта стало эстетическое преображение в центре «СМ-Косметология».

Ведущие специалисты уделили особое внимание коже лица героини. Чтобы вернуть ей свежесть и избавить от сосудистых «узоров», врачи «СМ-Косметология» провели процедуру лазерного удаления сосудистых звездочек на аппарате Quanta System. Завершающим штрихом косметологов стала контурная пластика губ, которая добавила внешности Анастасии определенную изюминку.

Завершился путь к внешности мечты в центре «СМ-Стоматология», где девушка прошла процедуру комплексной гигиены полости рта и отбеливания зубов с применением технологии Zoom4.

О том, какие трудности пришлось преодолеть и каких результатов удалось добиться, Анастасия рассказала подписчикам в своем блоге: «Я не перестаю восхищаться работой хирургов! Глядя на свою новую грудь, испытываю восторг от эстетики, а вот благодаря операции на носу улучшилось мое качество жизни. Врачи не только скорректировали его форму, но и исправили искривление перегородки. Раньше из-за этого дефекта я не могла полноценно дышать, приходилось постоянно принимать какие-нибудь капли. Сейчас даже в период простуды, когда нос закладывает, не возникает осложнений. Отдельная история с мамой. Она изначально была против всех операций, не хотела, чтобы я, по ее словам, «ставила эксперименты над своей внешностью». Теперь, когда все уже позади, она смирилась, говорит, что больше всего переживала из-за наркоза. Мужу я особенно благодарна за ту поддержку, которую он мне дал во время нелегкой реабилитации. Не знаю, как бы я обходилась, не будь его рядом».

Мы рады тому результату, которого удалось добиться с помощью специалистов «СМ-Клиника». А самое главное то, что все эти изменения подарили Анастасии уверенность в себе и своей красоте.