Как еду сделать источником долголетия?

Как еду сделать источником долголетия? 22 Мая 2015 г.

Итальянский ученый, эксперт по питанию, профессор Кармело Риццо поделился со специалистами «СМ-Косметология» своим подходом в диагностировании, профилактике и лечении пищевой непереносимости.

Пищевая непереносимость – это реакция организма на употребление тех или иных продуктов, провоцирующая сбой иммунной системы. По мнению Кармело Риццо, очень важно своевременно ее диагностировать, а главное – суметь отличить от пищевой аллергии, которая имеет более яркие проявления и устраняется, как правило, простым исключением из привычного рациона источника этой аллергии. Пищевая непереносимость, в свою очередь, менее выражена, но при этом более опасна для человека, поскольку способна вызвать ряд серьезных заболеваний и привести к преждевременному старению организма. Каковы ее принципиальные отличия, основные проявления и методы диагностирования, профессор рассказал на состоявшемся 20 мая в Москве семинаре «Пищевая непереносимость: новый путь для правильного диагноза».