Продуктовый минимум: неограниченные ограничения

Продуктовый минимум: неограниченные ограничения 24 Декабря 2015 г.

Наш врач-диетолог Наталья Герасимова считает, что сбалансированное здоровое питание выходит далеко за пределы минимальных затрат, обозначенных ФАС России. Об этом свидетельствуют даже самые примерные расчеты. Например, продуктовая корзина предусматривает на каждого члена семьи всего 1,5 кг говядины, столько же курицы и 0,5 кг свинины, то есть 3,5 кг мяса в месяц, а это примерно 100 г готового продукта в день, что соответствует лишь 20 г чистого белка - на 80 г меньше суточной нормы. Это при том, что полноценные белки - необходимый "материал" для построения клеток организма. Выходит, что 100 г мяса в день для мужчины и женщины – это крайне мало.

На чем можно сэкономить? Однозначно одно: не стоит экономить на здоровье и качестве еды! Ведь все то, что мы употребляем в пищу, помогает организму полноценно функционировать. Поэтому, по мнению Натальи Герасимовой, рацион должен быть разнообразным и максимально полезным, обязательно дополнен индивидуально подобранным витаминно-минеральным комплексом. А правильное пищевое поведение следует закладывать еще с детских лет. В первую очередь старайтесь свести к минимуму употребление сладкого и мучного (а ведь именно хлебобулочным изделиям в минимальной продуктовой корзине отведено 14 кг в месяц!) и исключите газированные напитки, которые провоцируют развитие повышенной кислотности, гастрита и сахарного диабета.

Подробные мнения Натальи Герасимовой на эту тему можно послушать, пройдя по ссылкам: «Радио КП» и «Спорт FM»