Предупредить риски – это возможность их избежать

Предупредить риски – это возможность их избежать 15 Июня 2015 г.

Для филигранного выполнения контурной пластики и нитевого моделирования важно знание малейших нюансов столь ювелирной работы. Специалисты «СМ-Косметология» прошли обучение профилактике осложнений у ведущего эксперта в этой области Елены Разумовской.

Такие популярные омолаживающие процедуры, как контурная пластика и нитевой лифтинг, могут таить в себе «подводные камни». Связаны они в основном с близким расположением сосудов в зонах введения объемных филлеров и моделирующих нитей. Сертифицированный тренер-эксперт, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ России Елена Разумовская рассказала сотрудникам «СМ-Косметология», как избежать ошибок при работе в наиболее сложных зонах, в том числе в области висков и лба, а также об основных мерах профилактики и лечения осложнений.

По словам эксперта, производители препаратов для контурной пластики, в свою очередь, тоже стремятся сделать процедуру введения филлеров максимально безопасной. Так, линейка филлеров Juvederm недавно пополнилась новыми разработками, поддерживающими технологию VYCROSS. Препараты VOLUMA, VOLIFT и VOLBELLA отличаются высокой пластичностью и когезивностью, обеспечивая больше возможностей для объемного моделирования и низкую вероятность возникновения отечности после процедуры. Кроме того, они легки в использовании, менее травматичны для пациента и обеспечивают более длительный эффект – от 12 до 24 месяцев.

JuvedermVOLUMA идеально подходит для глубоких инъекций и работы в зонах, требующих создания больших объемов. Juvederm VOLIFT – универсальный препарат для коррекции средних и глубоких морщин и складок, восполнения объема губ, создания плавных контуров лица. Juvederm VOLBELLA – самый пластичный препарат в этой коллекции, помогающий разгладить тонкие поверхностные морщины в области глаз и рта.