Хемоэксфолиация обновляет кожу, возвращая ей здоровое сияние

Хемоэксфолиация обновляет кожу, возвращая ей здоровое сияние 05 Марта 2015 г.

Кожа – драгоценный орган, который на протяжении всей жизни нуждается в уходе, питании и регенерации. Химический пилинг, или хемоэксфолиация, стимулирует обновление эпидермиса и одновременно помогает избавиться от угревых высыпаний, рубцов, себореи, гиперпигментации, кератоза, признаков хроно- и фотостарения.

По сравнению с физическими и механическими пилингами (например, лазерами, микро- и дермабразией), химический пилинг прост в исполнении, не требует специального оборудования и предусматривает одновременно с кислотами интеграцию и лечебных ингредиентов, как правило, входящих в его состав.

В качестве проверенного средства борьбы с проблемами кожи Центр косметологии и эстетической хирургии «СМ-Косметология» предлагает косметические процедуры с применением пилингов Enerpeel. Уникальность этих препаратов – в амфифильности, обеспечивающей одинаковую чувствительность к полярным средам, и технологии «спящего протона», который не активен в зонах, где мало влаги (поверхность кожи лица и тела), но попадая в глубокие слои эпидермиса, где влажно, начинает действовать. Благодаря этому удается обеспечить равномерное проникновение кислот, снизить их раздражающий потенциал и усилить стимулирующий - протон оперативно разрушает связи между клетками и одновременно запускает процесс восстановления кожи после повреждения.

Модифицированная производителем формула позволила ослабить выраженность ощущений во время процедуры (дискомфорт на уровне 3-6 баллов), минимизировать риск нейрогенного воспаления и развития эритемы, а также сократить восстановительный период до семи дней.

Помимо стандартных и уже хорошо известных пилингов для лица, линейка препаратов пополнилась специальными растворами направленного действия - для шеи, зоны декольте, спины и тыльной стороны рук.

Все пилинги Enerpeel имеют индивидуальную упаковку, четко дозированную для проведения одной процедуры, а также щеточку для нанесения раствора и специальные предпилинговые и постпилинговые салфетки.  Салфетка для предпилинговой подготовки, содержащая изопропиловый спирт, позволяет обезжирить кожу и предварительно ее протестировать на чувствительность к кислотам, чтобы определить готовность пациента к проведению процедуры. Постпилинговая салфетка предназначена для обработки зоны воздействия сразу по завершении, чтобы мгновенно нейтрализовать действие кислот.

Благодаря современным технологиям сегодня процедура хемоэксфолиаци отличается не только высокой эффективностью, но и абсолютной безопасностью, позволяя оперативно вернуть коже молодость и здоровое сияние.