Гастрономическая гармония

Гастрономическая гармония 10 Августа 2015 г.

Еда, призванная доставлять нам гастрономическое удовольствие, подчас может сослужить отнюдь не лучшую свою службу и стать причиной частой утомляемости, беспокойного сна и даже некоторых заболеваний. Врач-диетолог поможет определить источник плохого самочувствия и сделать ваш рацион не только вкусным, но и полезным.

Обычные продукты питания для одних людей являются совершенно безопасными и даже полезными, выступая своеобразным натуральным лекарством, у других же могут спровоцировать развитие самых разных заболеваний. Например, яйца вызывать расстройство эндокринной системы, а оливки – сосудистой, молоко порождать приступы паники, а хлеб и кофе – хроническую усталость.

Чтобы понять, как влияет на вас употребление той или иной еды, достаточно посетить врача-диетолога, который проанализирует ваш рацион и поможет составить подходящую вам программу питания, а также пройти специальное обследование. Например, биорезонансное тестирование по Фоллю, позволяющее по частотным характеристикам определить соответствие и несоответствие вам конкретных продуктов, какие из них подходят вам генетически, а какие могут быть полезны только в определенный период времени.

С помощью иммунологического исследования крови CYTOTEST выявляется пищевая непереносимость – состояние, которое можно назвать бомбой замедленного типа. Она не имеет такого быстрого проявления, как пищевая аллергия, а оказывает постепенное негативное воздействие на организм и впоследствии может проявиться виде симптомов болезней любого органа или системы, стать причиной психологического дискомфорта, раздражительности и быстрой утомляемости. Причем для лечения достаточно лишь на время исключить пищевых «провокаторов» из своего рациона – произойдет детоксикация организма, очистка «памяти» клеток крови от вредного титра этих продуктов. И уже после необходимого воздержания можно потихоньку снова вводить их в свое меню, правда, по возможности избегая ежедневного применения, чтобы не вызвать повторного накопления токсинов.

Советы врача-диетолога и соответствующая диагностика могут быть полезны в том числе и будущим мамам, помогая избежать проблем с питанием в период беременности и лактации, а в последующем сформировать гармоничный рацион ребенка.