Услуги

«Крыло бабочки» и «Черный лебедь»: о каких техниках узнали специалисты «СМ-Косметология» на Международном конгрессе по перманентному макияжу

 «Крыло бабочки» и «Черный лебедь»: о каких техниках узнали специалисты «СМ-Косметология» на Международном конгрессе по перманентному макияжу 04 Октября 2018 г.
Неотъемлемой частью постоянного профессионального роста косметологов Центра косметологии и эстетической хирургии «СМ-Косметология» является участие в специализированных конференциях. Одним из таких мероприятий стал Международный конгресс по перманентному макияжу Top Star Permanent, который прошел 28–29 сентября в Уфе.

Перманентный макияж — относительно новая область косметологии, которая, тем не менее, достаточно быстро развивается: появляются новые техники, обновляется оборудование. В таком деле важно следить за изменениями и соответствовать трендам. Участие в профессиональных конференциях позволяет добиться и того, и другого.

Недавно специалисты «СМ-Косметология» Алена Олеговна Смирнова, косметолог-эстетист, мастер перманетного макияжа, и Елена Владимировна Ларионенко, мастер маникюра-педикюра, косметолог-эстетист, мастер перманетного макияжа, побывали на одном из самых престижных конгрессов с международным участием — Top Star Permanent.

Ведущие мастера перманентного макияжа представили доклады о современных техниках в этой области: теневой эффект «Крыло бабочки», прорисовка стрелок «Черный лебедь», «веерное напыление» губ и другие. Однако знакомство с данными техниками не ограничилось лишь теоретической частью. Эксперты в режиме реального времени на сцене проводили описываемые процедуры с участием девушек-моделей, а сам процесс транслировался на экраны в зале. Это позволило увидеть экспертов за работой, узнать тонкости выполняемых процедур и перенять опыт.

Кроме этого на конгрессе поднимались такие вопросы, как профессиональное обучение мастеров перманентного макияжа, умение наладить контакт с клиентом, устранение косметических дефектов после процедур и многие другие.